1733 Новейший завет
:
Во Славу Творца, грешным жребий упал:
Невинному - богопредателем стать!
Терпилой нарёк Пресвятой идеал
Иуду, а он лишь заведомый тать...
.
...К электропроводке притронулся чел -
Шёл мимо и вдруг помутился башкой:
"Знамение, что ль?" - пилигрим помрачнел
И вслух применил слово-образ мужской!
.
На тысяче вольт он, конечно, поплыл -
Зацвёл синим светом, стремящимся вдаль.
Разряд между глаз опалил бренный пыл,
И к свежим рогам выдал типу медаль!
.
Небесный гонец просветлел добела,
Хоть был, по фамилии Искариот:
Наградой Иуде от Бога была
Христова Скрижаль, хоть тащи её в рот!
.
Когда в глотке пробка, вещай - не молчи,
А то электричество не подадут -
Из чрева на свет не полезут харчи,
И твердь станет небу, как рваный батут.
.
На свет Апокалипсис всё же явил
Мессию, кто был с Иисусом знаком -
Теперь богохульник и дьяволофил,
Собой попирающий Божий Закон!
.
У манны с небес зеленявый помол,
Земляне грешат под "Иудушкин блюз",
Люд крестится жменями: "Дескать и мол,
Я ныне и присно Творца не боюсь"...
.
За тридцать сребреников мир не пропал:
Иуда из сумрака вышел на свет,
На поясе ножик и пирозапал:
Вот так зародился "Новейший завет".
.
"Аминь, чтобы в Мир не совалось мурло
Иуды-Антихриста, служки Христа,
Друзья, развивайте проект ГОЭЛРО,
Чтоб выжечь козла, от рогов до хвоста"...
.
1.10.2024
1733
Свидетельство о публикации №124100103667
Ольга Чувашева 03.10.2024 15:07 Заявить о нарушении
Да уж, тяжко жить, х знает зачем: а как надо - все знают.
Рад Вам, да уж.
Сеня Протуберанцев 04.10.2024 02:42 Заявить о нарушении