брожение

Бродит осень цвета огневого.
Дозревают поздние плоды.
Я любитель Рислинга сухого
в одичалые бреду сады.

Там где реки поменяли русло,
дышит по ночам седой туман.
Браво бражным духам, бродит сусло -
винокурня, в ней седой шаман

разливает колдовское зелье.
Испарения лесных болот
вызывают лёгкое похмелье.
На закуску чёрный корнеплод.

Я, ценитель шаурмы и плова,
(полполучки за день пропивал),
снежных крабов свежего улова,
лихо междометий выдал шквал.

Сложно развести меня на фуфел,
но когда брожение в душе,
шампиньон приму за чёрный трюфель
после стопаря захорошев.

Опосля, опохмелившись рьяно,
поборов смятение в себе,
выйду на работу утром рано
ощущать победы вкус в борьбе.

На работе, словно на голгофе
трудовые подвиги, аврал.
Литрами глотаю чёрный кофе.
Шефу на планёрке всё сказал.

Нестабильный заработок - плохо.
Воля и свобода - хорошо.
Завтрак в Сити, ужин в модном Сохо,
ночь в музее блох - культурный шок.

Философия моя простая.
Сыт и пьян, и нос чтоб в табаке,
чтобы жить проблем не замечая
и скользить по жизни налегке. 

Дух бродяжий! Сено иль солома?
Лёд иль пламень? Драма иль ситком?
Кибержертва сетевого взлома?
Не люблю конфеты с коньяком.


Рецензии
У тебя про алкоголь и у меня последний стих тоже про него же.

Да.. жизнь прекрасна иногда.. )

Алексей Пчельников   01.10.2024 17:08     Заявить о нарушении
О, жизнь, ты прекрасна
О, жизнь, ты прекрасна вполне
Бываешь немного опасна, о-у-е!)))

Дмитрий Куваев   01.10.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.