О корундах

                О КОРУНДАХ

                Рубин считали камнем солнца            
                И власти, процветания               
                Превозносили восхищённо,               
                Он – камень мироздания               

                Он по природе есть корунд,               
                Такой же, как сапфир,               
                И не пройдёт семи секунд,               
                Как станет ваш кумир..               

                Два камня, разные по цвету,               
                И оба благородны,               
                Пленили полностью планету,               
                Великолепны, модны..



 1 октября 2024

               


Рецензии
Замечательно написали о корундах, Люба.
Всего доброго Вам и новых интересных тем.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   02.10.2024 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.