Стрелки часов безостановочно идут

От мыслей голова кружится,
Оглядывая свой прошедший путь,
Как приходилось за неё нам биться,
А иногда пытаться быть как ртуть.
Ясно одно, время летит быстрее,
Чем ты желаешь, в этом весь секрет,
От этого не можешь быть добрее,
Ведь ощущаешь мал в границах свет.
Планируешь ты пред собой задачи,
Но час короче с возрастом бежит,
Вроде не жил, но не поможешь плачем,
В предчувствии, что век уже прожит.
По молодости мысли не об этом,
Перед тобой распахнуты пути,
И по пути ты видишь больше света,
Стараясь направление найти.
Мелькнёт она, и в ожидании чуда,
Стрелка часов тебя не тормознет,
Но время словно проклятый Иуда,
Свой бег безостановочно ведёт.
И вот уже семья,- дети и внуки,
За стрелкой заставляют нас смотреть,
Она стучит всё время, не до скуки,
По времени осталось разве треть.
И треть не предсказуема,-иль будет?
И если будет завтра, дай то Бог,
Судьба злодейка о тебе забудет,
Осилить сможешь следующий порог.
Не предсказать, о чем можно подумать,
И каждый день подарком в жизнь войдёт,
Шуршат мысли, а что можно придумать,
Ведь жизнь безостановочно идет.
Хотелось бы чтоб чётким след остался,
И добрым словом вспомнил кто ни будь,
Ведь что-то делать ты, всю жизнь старался,
И о душе старайся, не забудь...
1-10-2024


Рецензии