Боялись правды, как огня...

Боялись правды, как огня.
И гнали правду вон.
И ложь пришла средь бела дня,
Заняв высокий трон.

Вассалов требует она.
Им почести сулит.
Ей лесть слащавая нужна,
Подобострастный вид.

А правда вверилась тому,
Кто козни лжи презрел
И, выбрав тощую суму,
Быть честным захотел.

Тому, кто праведный огонь
Возжёг в душе своей
И лжи сочащуюся вонь
Не принял за елей.

И правды жертвенный престол,
Уделом верных став,
Златым был осенён крестом,
Навеки ложь поправ.

август 2024 г.


Рецензии