я не Хайям, я только подражаю...

Не пиши ты стихов, подражая Хайяму,
ибо без слов провалишься в яму,
в яму любви, веселья, греха...
В натуре Омаром ты станешь лишь спьяну.

Имею я всё - и друзей, и подруг.
Любить и страдать - с детства недуг.
И то, и другое, конечно, утечно...
Только вечно - и небо, и солнце вокруг.

Если хочешь меня - полюби и владей,
но пример не бери с тех кораблей,
что навек расстаются в скорбящих морях...
Простых, а не знатных, подруг поимей.

               ***

По морю плыть, а, значить, что шагать.
В пустыне быть, с собою воду брать.
В лесу - по горизонту тосковать.
Ну, а, в любви - то значить вместе спать.

Уйти в любовь - не значить в никуда.
Не в глаз, а в бровь - не значить, что туда.
Уйти любя - не значить навсегда.
Любя грешна, а, значить - ерунда!

Все смертные в мире - Лев, Козерог.
Не вечным в Союзе, стал даже Бог.
... И властвовать будет, к сожаленью, война,
    и, со временим, сгинет такая страна...

      № 1461.            ОКТЯБРЬ  2024 г.


Рецензии