В янтарном осени сосуде...

Разлито солнце на просторе,
На небе и листве сияет.
Роскошной осень устрояет,
Благословению Свыше вторя.

Бездонность из ультрамарина
Простерлась без конца и края,
Волшебной бирюзой играя,
Как драгоценная витрина.

Всё так воздушно и эфирно
В восторженном существовании.
Сусальностью повествования
Явленно смыслами надмирно.

Палитрой красок вдохновенно
В златое царство увлекает.
Добром и благостью плескает
Особенно - проникновенно.

Душе и взору услаждение
Великой Кисти мановение.
В нем жизни каждое мгновение -
Небесных Истин утверждение.

Легко и радостно в округе,
Рай словно воцарился всюду,
Подобно неземному чуду
Нам даром данным без заслуги.

Воистину - блаженство сути
Сбылось, невыразимо речью,
С прекрасным посылая встречу
В янтарном осени сосуде!


01.10.2024.


Рецензии