Это листья с деревьев так шли на нерест... 1 октяб

Я как в облаке...впала в своё затишье,
Для всего и для всех я  как третий лишний,
Ни к чему быть мне пятою ножкой стула,
Я себя как пылинку - взяла и сдула.
Как Мюнхаузен - вытащила из болота
За косичку, из мокрого "неохото",
Поместила себя самою в кроватку,
Разрешила лениться тепло и сладко...
Но сквозь дрёму мне слышался лёгкий шелест -
Это листья с деревьев так шли на нерест,
Золотою, коричневой, рыжей стаей
По воздушным потокам они летали
Или плыли...По-рыбьи легко, вальяжно
Между рифами серо- многоэтажья...
По-дельфиньи кричала мне что-то осень,
Мне казалось что это: "Милости просим!" -
Приглашала, звала, как свою подругу
В листопадную с ней прогуляться вьюгу.
И почувствовать - жизнь вновь идёт по-кругу.
Ничего-то в ней, в принципе, и не ново:
Вот же ОСЕНЬ - всё-то же родное слово,
Так же листьев упавших повсюду  тонны
Под ногами твоими лежат плангтоном...
Те же чувства тебя посещают, мысли,
Те же лески дождей с высоты повисли -
Вновь на удочки их ты легко попалась...
Добровольно в пространстве её осталась...
____________
Автор: Ксения Осенняя. 01.10.24
Начала свой ПОЭТИЧЕСКИЙ АДВЕН-КАЛЕНДАРЬ НА ОКТЯБРЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДУ ПИСАТЬ ПО СТИХУ И ПУБЛИКОВАТЬ ТУТ ;


Рецензии