Хоть усложняй, - не усложняй...

Хоть усложняй, – не усложняй,
Хоть ты питайся, иль постись,
А грешному – не светит Рай!
Хоть крест носи, или крестись…

Когда ж свербит в твоём заду,
И он зовёт на приключения…
То тут уж точно – ждут в Аду!
По желаниям твоим, влечениям…

Тропка к Раю заросла травой.
Очередь мала к нему из душ…
Да у ворот из Ангелов конвой,
А от тропы слева, справа глушь…

Души проверяют по свечению,
И с улыбкой пропуская за врата…
Не подвергая воспитанию, лечению,
И от Ангелов исходит доброта…

К Аду, лежит грунтовая дорога.
Её освещают с двух сторон огни.
Очерёдность не соблюдает строго,
Много драк там, криков и возни…

Атмосфера мрака, потому и свет,
Вдоль дороги полыхают факелы,
А средь толпы бродят сталкеры.
И так уж сотни, миллионы лет…

У ворот же, из ржавого железа,
В завитушках золотые украшения,
Сидят бесы и видимо не трезвые,
А вокруг дары и подношения…

Они по весу подношений и цене,
На разные отправляют этажи…
Легче тем, кто истину искал в вине,
Их не жарят, они слуги и пажи…

Из-за этого и склоки, толкотня…
Не желают грешники на сковородку.
Ор стеной – я пил, возьми меня,
Рад рога точить и стричь бородку…

Насмотришься таких вот снов,
И в испуге прикрывши утром срам,
Для себя разумных ищешь слов -
Напиться, или сразу в Божий храм…


Рецензии