Октябрь
дождями, и дома спасают крыши,
на все мои осенние слова
я отзвука-ответа не услышу
из уст твоих... какая твёрдость букв
звучит в неподражаемом молчаньи!..
октябрьский ослепительный триумф -
промокший день с поникшими плечами,
а мне из окон нравится смотреть
как полнится дарами ночи ниша,
где осень, отболевшая на треть,
земле из жарких листьев письма пишет
***
Октябрь - золотые ворота,
войдём и не выйдем никак,
от праздника до приворота
всего-то единственный шаг
тихи под стрекозами стебли,
но ветру приказано: дунь!..
глазастые мальвы ослепли
и вспыхнул шиповник-колдун
веди меня долго - как прежде,
я помню дорогу - вперёд:
каштаны в колючей одежде,
отмытый в три дня небосвод
ворота состарятся - слышно,
дай слово - ни взгляда назад,
пусть дождик старается - пишет,
а листья - любя - говорят
Свидетельство о публикации №124100103436