Бессовестные

Явилось горе так нежданно
Похоронил жену, рыдал.
Во сны приходит непрестанно
Так тосковал, недомогал.

 Один как перст, года мелькали
Нашёл решение - женюсь.
К соседке он понёс печали
 Две пенсии ведь это плюс.

 И попросил,- Ты Элла, знаешь,
- Поговорила б с Фёклой, слышь.
- Меня, надеюсь, понимаешь,-
Стесняюсь чувства ей раскрыть.

 Нахмурив светлые надбровья
Суровая та встала вмиг.
 Она мечтала, что подспорья
 Он ей предложит, надо ж, фиг!

 - Скажу,- сказала, стиснув губы
И Фёкле перцу задала.
Срамила долго словом грубым
Её та к совести звала.

 Живут одни,старик и Фёкла,
А Элла гордая собой.
Что отношенья в пыль растёрла
Сосед проходит стороной.


Рецензии
Ах, Элла, хоть и нравился старик,
Зачем же людям-то вредить!?
Не знаешь, что же будет впереди...
Бедняга твой сосед вдруг сник!

Ольга Антонова 6   10.10.2024 22:07     Заявить о нарушении
Сумела Элла навредить
И не себе и не другим.
Большое спасибо за ответ.

Ирина Рудзите1   11.10.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.