Белка

Принесла орехи белка,
Белка рыжая плутовка.
Хочешь золотой орешек?
Или хочешь земляной?

Если будешь ты послушна -
Будут яхонты, алмазы,
Изумруды и топазы…
В даль айда скорей со мной!

И пошла я с рыжей белкой,
Царедворкой и шалуньей.
Сколь согласно воспитанье –
Позволяю ей шалить. 

Странно. Но не обманула,
Все исполнила желанья.
Научи же на прощанье –
Научи меня любить.


Рецензии