Время доброй сказки

*
-Ах, Степа, Стёпа! Вот козырный туз!
Что выдумал в большом совете,
Отправить рыбакам достойный груз
И пусть от радости подпрыгнут дети!
*
-А я то знаю, ты не промах-парень!
Глаза блестят, уже придумал новый финт!
Я от твоих затей всегда в ударе,
Пойдём обсудим быстро за овин.
*
Степан додумался, как обойти загвоздку,
Решил на нерест рыбу параллельно повести -
Канал реки прорыть в виде отростка
И рядом основному руслу воду завести.
*
Тогда молоденькие рыбки смогут прыгать сами,
Резвясь, им горные пороги легче одолевать,
Суровые препятствия пройдут низами
И в новой гонке захотят участвуют опять.
*
-А это вариант! Давай у гвардии постарше спросим,
Вполне возможно многое подскажут Фрол и Клим,
А Воеводе подмигнём, чтобы смышлёный Зосим
Карьер им вырыл и на зиму катки отличные соорудил.
*
-Ребятам будет радость и потешная игра!
Соревнования и ярмарки поддержат бодрый дух,
Порадуются в праздник старики и детвора,
Когда приедут в гости славные овечки и пастух!
*
В роскошной длинной бурке, черкеске и папахе
На всю бескрайнюю округу горец громко запоёт!
И голос чистый зазвучит во всём своём размахе
И на морозном солнце доблестный кинжал блеснёт!
*
-А я спокойно отдохну у постоялого двора,
Вдохну прозрачный хладный воздух живописных гор,
И загадаю: "Пусть продолжится весной игра!",
Всем подарив мечту и развивая навыки и кругозор.
*
Ямщик счастливый к свои гостям вернулся,
Провозгласил на радостях три мудрых тоста,
Как его разум от божественного мига встрепенулся,
Пусть благородно и красиво жить увы, непросто!
*
Потом с гостями ещё долго о мире рассуждали,
О достижениях, об урожае и масштабных стройках
И даже обмозговывали все сложнейшие детали,
Те, что на Новый год исполнить обещали стойко!
*
Промчится время, будто тройка быстрых лошадей,
Увидят люди, как помогают стройки лучше жить и удивлять!
И ты читатель, в тройку быструю запрыгивай скорей,
Чтобы запомнить сказку добрую и силу как следует набрать!
***
К циклу стихов:"Ямщик"
Конец 4 ч.
Сентябрь - 1 октября 2024г.


Рецензии