Вчера ещё правило лето

Вчера ещё правило лето,
Дышали теплом небеса.
И ласки бесстыжего ветра
Блудили в моих волосах.

Сегодня проснулась, и что же?
Весь город под серым шатром.
И ветер доводит до дрожи,
Вдали едва слышится гром.

Октябрь зашел по-хозяйски,
Дождём окропил, не спеша,
Зарделись осенние краски,
Откликнулась грустью душа.

На те же ступила я грабли -
Забыла, на время о том,
Что лето вчерашнее - бабье!
И осень давно за окном.

Мелькают сезоны и даты.
И год, словно день, позади.
Что ждёт нас в далёком "когда-то"?
Такие же будут дожди?

01.10.2024


Рецензии
Понравилось. Пейзажная лирика у Вас на высоте!

Виктор Москаленко Ст   22.10.2024 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за высокую оценку! Мне приятно.Ольга

Ольга Лучшева   23.10.2024 03:18   Заявить о нарушении