Ах, этой жизни Карусель!

Ах, этой жизни Карусель!
Не знает, что умрём мы все?..
Этапы разные пройдём,
Вернёмся к Богу. Я – о Нём:

          Лошадки, слоники, зайчата
          Всю жизнь детей куда-то мчат-то…
          Летят сиденья второпях
          На всех ветрах, да на цепях…

Кто их избавит от оков?
А быть свободным кто готов?
От металлических-то прутьев
На подростковом перепутье?

          Лошадки, слоники, зайчата…
          Дворы, мальчишки и девчата!..
          Воздушной жизни карусель
          Мечтам отстукивает трель…

Как переливчаты желанья!
Ведь знаем, что не вечны мы…
Вся наша юность в щеголяньях,
Крутить судьбу обречены!..

          Лошадки, слоники, зайчата
          На аватарках, пишут в чаты…
          Круговорот из соц.сетей,
          Да обезбашенных идей.…



01/10/2024
Экспромтик

Фото – скриншот из к./ф. «Мэри Поппинс, до свидания!»


Рецензии