Моя украинская скорбь

Когда слегка осядет скорбь
и в душах прекратится драка,
чей чёрный тополь - осокорь
от боли перестанет плакать?

У правды множество путей,
но мы избрали идиотский:
заплачен миллион смертей
за чей-то замысел уродский.

За призрак выгоды платя,
кому нужна такая плата?
Мы - неразумное дитя,
подслеповатые котята.

Всех кукловоды развели
и всех до смерти запугали.
Им нашей хочется земли,
а нас они на смерть толкали.

На братьев братья шли, озлясь,
не понимая суть развода.
Сгорала вековая связь
единокровного народа.

Славянская ослабла кровь...
Не важно, кто был прав вначале...
Как и столетья раньше, вновь
рыдают ивы от печали.


Рецензии
Мы избрали ? Опять иллюзия . Мы-пешки.

Владимир Зуев Алексеевич   01.10.2024 19:05     Заявить о нарушении
Не будем трогать эту тему, как бы того не хотелось.
А за отклик спасибо.

Александр Самойленко 4   01.10.2024 20:06   Заявить о нарушении