Это же что-то родное-родное

                В День воссоединения Донбасса с Россией
– Город, ласкает слегка тебе крыши
Солнце – осеннего блага расцвет.
Город, сегодня ты гном рыжий-рыжий,
Только по моде «френч крапом» подстрижен,
Значит, колпак поменял на берет.

Виснут над улицей флаги и птицы,
Праздник качает в душе позитив.
Дворник, сметая листы с половицы,
Смотрит с виной на прохожие лица.
Штендер зовёт на кофейный распив.               

В белом забвенье берёзы дымятся               
В парке в скамейку влюбился каштан.
Хочется жить и в любви растворятся,
Глядя на то, как фонтаны струятся
Брызгами счастья, что льёт мальчуган.

Вечер повесил луну в небосклоне,
Город зажёг кое-где фонари.
Слышатся четверо в благостном звоне,
Вспыхнут пожаром и щелкнут внутри:
Вера, Надежда, Любовь и Софи.

Вылилось всё же во что-то большое:
Крепким единством в сердцах горожан.
Это же что-то родное-родное
В общем духовном и верном настрое:
Чувство литое для нас – россиян.


Рецензии