Тонкой песочной струйкой лезет под кожу...
Тонкой песочной струйкой лезет под кожу:
"Где тебе больно? Тут или, может,
Тут?" — тянет слова, как прут,
Как лавинный щуп —
Баюкает, кутает в облако случаев
Знакомых знакомых,
Ласково, как суккуб,
Мучает
И погружает в кому...
Вот он, изъян, уродец,
Что не дает покоя!
Нет, даже целый колодец
С темной водою!
Вот она, червоточина,
Скрытый от всех шрам!
...Метким ударом отточенным
Бьет прямо в цель: бам!..
И все, боль твоя тайная,
Вылущенная, казалось, когда-то,
Большая и давняя,
Висит простыней на веревке в саду —
Ты опять побываешь в аду,
Завсегдатай...
Не позволяй, слышишь?
Не подпускай близко
Нежного василиска,
Рядом с которым дышишь.
Тонкой песочной струйкой лезет к тебе под кожу?
Да упаси, Боже,
Да, упаси, Боже...
Свидетельство о публикации №124100100330