Октябрь
Чтоб золотом окутала пространство.
И нет пока багряных листьев танца.
Но души ожиданием полны.
Октябрь. Но зелены еще кусты.
Шиповник бусы красные развесил.
И у кафе уже не видно кресел.
Веранды убраны из царства красоты.
Октябрь. А на траве уже с утра
Серебряный покров седою прядью.
И замираешь от восторга, в небо глядя.
Там солнце есть, хоть и ушла жара.
Оно сверкает, точно сотни свеч
Слились своим огнём в поток единый.
И день давно уже ушёл за половину.
И холод потихоньку начал течь.
Октябрь уже. Пока что без дождей.
Еще прозрачен воздух и вода.
И небо - бирюзовая слюда.
Осенний мир - подарок для людей!
Свидетельство о публикации №124100103288