Листья августа
Вновь перелески проколоты
стрелками хрупких лучей.
Листья под вечер немолоды.
Свет почивает ничей.
Сумерки терпкие в августе,-
день умирает насквозь,
веткам последние радости
щедро даря на авось.
На золотистых окраинах
греет воскрылья дорог,
Авеля вспомнив и Каина
скорбью, преследуя срок.
Тени пройдут по возглавиям,
трав опаляя виски.
Стебли не гнутся под знаменем
тысячелетней тоски.
Сумраки хлынули по полю-
не удержать, не забыть!
В душу корявому тополю
втиснув багровую нить.
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №124100103278
Улекса фон Лу 15.11.2024 22:50 Заявить о нарушении
Всегда рад искреннему общению.
Всего Вам доброго!
Валерий Ясов 16.11.2024 13:59 Заявить о нарушении