Караваджо - Лютня - домра Алексею Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только роскошному и шикарному нежному Гению Алексею Валерьевичу Серебрякову

ага Лютнист - он же домрист - Караваджо

Есть такая картина Караваджо - Домрист - Лютнист то есть. Художникам стыдно не знать. (с) Алексей Валерьевич Серебряков, Либерея.

вот Лютню считают прародительницей домры - она же = мандолина.

 «Лютнист» — одна из ранних картин Караваджо

 Сам художник считал её наиболее удавшимся своим произведением .

Сюжет: на картине изображена фигура молодого мальчика (или девушки) 2, играющего на лютне . Музыкальная композиция, которую воспроизводит герой, — это четыре мадригала Жака Аркадельта 1539 года 2.

История создания: картина была написана в 1595–96 годах по заказу маркиза Винченцо Джустиниани.

Где хранятся версии картины: в Эрмитаже, Метрополитен-музее и в английской усадьбе Бадминтон-хаус.


Рецензии