Осень - баловница
То лелеешь, то гнобишь,
Золотая наша птица,
То возьмешь и улетишь.
Не пугай нас грозным ветром,
Поливным своим дождем,
Проходили мы все это,
Нам угрозы нипочем.
Лучше нас порадуй, Осень,
Ясным, солнечным деньком,
Мы же много не просим,
И не требуем притом.
Коль уходишь, с сожаленьем,
И приходишь, как звезда,
Красотой не дашь осенней
Насладиться никогда.
Ты блаженствуешь от странствий,
Благородная душа.
Дорогая Осень, здравствуй!
Ты безумно хороша.
15.10.2015 год.
Свидетельство о публикации №124100103223