В парке на исходе сентября
всех национальностей и рас.
В мире листьев мы с тобой туристы,
на красу поставившие глаз.
В парке, как на буйном карнавале,
круговерть цветов, костюмов, лиц…
Тут вам не райцентр навроде Арля,
тут кругом столица из столиц.
Здесь раздолье импрессионисту:
тысяча деревьев на версту.
В этом многоцветье разнолистом —
хвать за кисть и сразу же к листу,
и забудь о том, что жизнь жестока,
прочь гони чертей из головы…
Жаль Ван Гог из своего далека
не сумел добраться до Москвы.
Мы б ему сосватали невесту,
выдали кафтан и сапоги,
ухо бы поставили на место
и чуток подправили мозги.
Впрочем, актуальней график Бисти…
Все пройдет. Как с белых яблонь дым
ляжет снег на выцветшие листья,
и белым бело, черно черным.
Свидетельство о публикации №124100103219