Крокодил на расписном паровозе
Среди ночи кисло-серая осень,
В наши сны в двенадцать ровно примчится
Крокодил на расписном паровозе.
Словно сливки за кондитерским шприцем -
Белый дым за разноцветной трубою,
Веселей железо рельсов искрится
Под прожектора бегущей луною.
Чтобы чаще билось сердце стальное,
Кочегары не жалеют усилий,
По путям летит волшебной стрелою
Расчудесный паровоз крокодилий.
Две енотихи на задней площадке,
Не зевая, крутят тормоз на спуске,
И хлебают чай из термоса сладкий,
Запивая им рогалик французский.
Шатуны, пляша в неистовстве диком,
Златокованные крутят колёса.
Крокодил со шкурой цвета индиго
Управляет расписным паровозом.
Дребезжит расхохломлённый вагончик,
Барахлом до самой крыши набитый,
Под пыхтение машины бормочет
Крокодил на кочегаров сердито.
Крокодилья лапа тянет за ручку,
Пара больше из котла поступает,
Паровоз на неприступные кручи,
Как жар-птица, разогнавшись, взлетает.
Пусть нас ветер задувной не пугает,
Не страшна нам хмуромозглая осень,
Если грусть-тоску гудком разгоняет
Крокодил на расписном паровозе.
Свидетельство о публикации №124100103211
Вера Да Юра 14.11.2024 12:48 Заявить о нарушении