Есть люди
С открытою, русской душой.
Окажут всегда помощь старшим
и не оставят с бедой.
И к детям с большою любовью,
Для них все, для наших ребят.
Есть, где укрепить здоровье,
Есть школа, спортзал.детский сад.
Большое футбольное поле
И есть поиграть где в хоккей.
Желание было бы, воля,
Мы этому учим детей.
Желаешь, иди в дом культуры,
В кружок запишись танцевать.
Другой, музыкальной натуры,
Учись на баяне играть.
Уж так повелось и сложилось,
В те давние годы, тогда,
По праздникам печи дымились,
Гостям были рады всегда.
Все дружнов колхозе трудились,
Держали много скота.
Хлеба на полях колосились,
Волнующая красота.
Одной жили все заботой,
Уборка ли, сенокос.
С песнями шли на работу,
Пока нет дождей и гроз.
В военные грозные годы,
Сплотило людей на селе.
И случаев не было сроду,
Один чтоб остался в беде.
Пахали, сеяли жали,
Вручную, порой до поздна.
Победу в тылу, здесь ковали,
Пришла к нам и эта весна.
Весною сажали в усадьбах,
С большою любовью к земле.
Играли осенние свадьбы,
Был праздник большой на селе.
Шло время, а сними и годы,
Научный поднялся прогресс.
В деревне тогда было модным,
Работать идти в М. Т. С.
Большим трудовым примером
Был подвиг Дарьи ГармАш.
Чье имя страну облетело,
Родной край прославила наш.
Люди трудились в колхозе,
На птичнике, что рядом был.
Ветра дули, ливни и грозы,
Но каждый с надеждою жил.
Все было доступно, бесплатно,
Работая ты понимал.
Зарплата в срок, аккуратно
И ею располагал.
Но все резко вдруг изменилось
И что-то пошло не так.
Где сердце с радость билось,
Осел с верху серый мрак.
Где были деревни, колхозы,
Где жил и трудился народ.
Расти стали в поле березы,
Бурьян до сих пор растет.
Настало нелегкое время,
Народ до сих пор не поймет.
С оглядкой несет жизни бремя,
Чтоб дальше идти вперед.
Звучат с верху сладкие речи,
На блага и все для людей.
Но нас удивить уже нечем,
Уж сколько их было речей.
Народ пережил перестройку,
Дул ветер больших перемен,
Держались в поселке все стойко,
Но все как хорох от стен.
И что получилось в итоге,
Колхоза и птичника нет.
И С.Х.Т. на пороге,
Давно не горит яркий свет.
Работать совсем не где стало,
Бежит из села молодежь.
Тревожное время настало
И сути ее не поймешь
Метели, ветра в поле мчались,
Шло время и шли года.
Но люди людьми остались,
С верой,мечтой, навсегда.
Я с ними пошел бы в разведку,
Я знаю характер людей.
В сердцах наших память о предках,
Храним до сегодняшних дней.
И вновь в нашем доме тревожно,
С коварным врагом война.
Село помогает, чем может,
Мы там, где вся наша страна.
Ни что нас в пути не сломило,
Мы преданны Русской земле.
Чтоб солнце с неба светило-
Не быть никогда темной мгле.
Свидетельство о публикации №124100103208