Ты знаешь я один
Ты знаешь я один, почти старик.
Что не случилось в моей жизни-не случится.
Моей мечты утраченной частица
Мелькнула по судьбе как яркий блик.
Нет смысла ждать, надеяться, идти.
Нет сил оставить, что имел годами.
И ты с небесно-чистыми глазами
Не сможешь в храм души моей войти.
Он опустел, в нём больше нет огня.
Надежда умерла, исчезла вера.
Со мной осталась лишь любовь моя-
Слабеющая, жалкая химера.
И всё ж она жива, покоя нет,
Стараясь от неё освободиться,
Себя сжигал частица за частицей,
Стремился к ней как мотылёк на свет.
Любовь моя как солнце в сентябре.
Уже не ярко светит как в июне,
Как в августе не жжёт или в июле.
Что ждать, когда уж осень на дворе.
Но скоро осень сменится зимой.
И жить осталось лишь на пять копеек.
Теперь уже подавно не посмею
И в грёзах на сближение с тобой.
Ну что ж, я кажется почти готов.
Ответных чувств и действий не добившись,
Уставший, но ещё не разлюбивший,
Я исчерпал лимит своих стихов.
Свидетельство о публикации №124100100320