***

Ты помнишь, мы как-то разговаривали,
Что все мои стихи пророческие?
Сидели на кухне, чай заваривали -
Сбегали вместе от одиночества.
Прошло много лет, я все это бросила,
Некогда стало и мало читаю,
Но что-то случилось этой осенью,
Я и сама не совсем понимаю...

Я даже не помню, в какую минуту,
Я точно не вспомню, в какой квартире,
Но стало легко и светло почему-то.
И счастьем повеяло снова в эфире,
И что-то проснулось во мне от того-
От фразы, от слова, от интереса.
Я снова задумалась, как же легко,
Когда ты читатель, а я поэтесса!

Ты знаешь, я перечитала опять -
Пророчества злыми и добрыми были.
Но,чтобы быть понятой, надо понять,
А я поняла - мы себя не любили.
Мы жили тогда по указке с тобой,
По общим мотивам, по старым шаблонам.
Мы шли, как и все, заодно и толпой
Одним 90-м своим эшелоном.

Мы вскрыли давно заводские настройки,
Но все же, не с теми  немногие те,
Кому тяжело поменять установки,
Кто будет на ощупь бродить  в темноте.
Счастливыми быть - это даже не важно,
Не с теми они проживут целый век,
Задумайтесь, люди, ведь это так страшно,
Когда с вами рядом не Тот человек!..


Рецензии