На охоте
Из рук собаки вырывают поводки.
Идут бригадою, как принято веками,
По чернотропу на охоту мужики.
Запел рожок, вот и заветная опушка.
Переминаются, поскуливают псы.
И мчаться в лес,будто ядро из пушки,
Со сворок спущенные удальцы!
И песнь заливистая одинокого гонца,
И подвалившей стаи громкий хор,
Скажут охотнику расположение ловца.
Идет по кругу, иль пошел уж добор.
И нет прелестней звуков на земле,
Чем песня гончей на охотничьей тропе.
Зайца добыв, пес растянулся на траве,
Как будто радуется похвале.
Кипит чаек, играет пламенем костер.
Колбасы, яйца, сыр и огурцы.
О жизни задушевный разговор.
- Какие все таки мы молодцы!
Рог затрубил, пора в обратный путь.
Пришли собаки, собрались домой.
Пес благодарно норовит хозяина лизнуть.
Он счастлив с ним бежать лесной тропой.
Свидетельство о публикации №124100102959