Снаряд Амура

Где счастье есть там быть беде.
В цепи любви все звенья - муки,
Те, что бушуют в тишине,
Терзая сердце и от скуки,
Балуясь, душу жгут в огне.

Снаряд Амура был разящим!
Разверзся, вздрогнув тихий мир,
В котором жил я настоящим.
И боль любви, и вечный пир -
Кружат желанные напасти.

И ввергнут в сей водоворот,
Кляня рассудок вдрызг разбитый,
Плывя в пучине бурных вод,
Пьянящей страстью ненасытный,
Сам под собой топлю я плот.

Без пут пленен! Душа цветет,
Хоть вероломно ею брошен.
Она - душа моя живет
В ее душе. Мой мир тревожен,
При том он радостно поет.

В разлуках кратких заражен
Болезнью горького раздумья.
В своих проступках глуп, смешен,
Любовь ревнуя до безумья,
Разбит и сил своих лишен.

В минуты встреч, часы свиданий,
Как будто влез на царский трон,
Под звук фанфар и ликований,
Я  током счастья заряжен,
Искрясь сполохами сияний.

Я  вновь при ней! В душе пожар!
В висках стучит и бьется кровь.
Терзая, жадно пью нектар
Из уст ее. Вгрызаюсь в плоть
Волком, вкусившим божий дар.

В зенит безоблачной любви,
Возвысив низменную страсть,
В обертке с золотой фольги,
Я  сам себя сумев украсть,
Вручил себя ей, как цветы.

Амур меня сразил стрелой!
В душе Вольтер и Лев Толстой
Умами светлыми пылят
О нас - плененных красотой,
Чьи кандалы любви гремят.

 В.Б.Пурдик               
30 июля 2002 года


Рецензии