Пишу роман
Причина этого романа.
Не ей пишу своё письмо.
Не ею читано оно.
И сам я тоже не Евгений,
Но бог любви коварный гений.
Играет струнами души,
И шепчет на ухо :"пиши".
Беру перо, листок бумаги,
Чернил разбавленных слегка,
И вот уж вывелась строка.
(Да тут немного я приврал,
Сей текст я на компе набрал)
Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать...
Постойте, это было где-то.
Да, память подвела поэта.
Какой прекрасный смысл и слог,
Эх, если б я писать так мог.
Но мой роман не о любви.
Любовь живёт и умирает.
И так проходят наши дни,
Цветы цветут и отцветают.
Все в мире тлен,
Всё в нем обман.
Об этом собственно роман.
Свидетельство о публикации №124100100283