Гаичка

Механик Крутиков идет
Туда, где сосен хоровод.
Решил пойти он в этот путь,
Чтоб от работы отдохнуть.

Комбинезон с плечей висит
И каска крепенько сидит.
В руке лежал от гаек ключ,
Ну, а на небе - пара туч.

Идет и видит: на траве
Лежала гаичка себе.
От пота лобик он протер
И руки с ключиком простер.

Она же, крылья распахнув,
Издав внезапно громкий шум,
Пустилась сразу улетать,
А Толя - в небе наблюдать.

Вот так: название - одно,
А значит многое оно:
Не только мелкий инструмент,
Но есть и птица, чтоб лететь.

И ты, читатель мой, взлетишь,
Когда надежду окрылишь,
А также веру и любовь.
Их помещает в сердце Бог.

Спаситель наш отдал себя,
Ведь ты, мой друг, Его дитя.
Таких детишек - вся Земля.
Тебя Он любит и меня.


Рецензии