Остновите поезд, я сойду
На станции, где детства уголок.
Тихонечко по полю побреду,
Вдохнув родного воздуха глоток.
И вновь услышу лёгкий перезвон
Созревших колосков пшеницы, ржи.
Мелодию, что льёт со всех сторон,
Глубин касаясь сердца и души.
И шум берёз, и шелест сосняка,
И щебет птиц, и чей - то говорок -
Услышу, и журчанье родника…
Всё рядом, здесь, лишь шаг и поворот…
Я растворюсь, сольюсь в едино с ним,
С тем воздухом, что с детства так знаком.
«Как тихо! И, уютно нам двоим…
Мой край родной!» – слезу сдержав с трудом.
И прокричав: «Люблю!» - вселенной всей,
Я упаду, и прикоснусь к земле.
До поздней ночи прошептавшись с ней,
Вновь растворюсь в кромешной, черной мгле…
Завидев, огоньки в родном селе,
Прибавлю шаг, и поверну к реке.
Нырну, как в детстве, и навеселе
Рвану в тот рай! - в заветном уголке.
Я поспешу на тот, щемящий зов,
Гордыню свою спрятав навсегда.
Свой отчий дом найду среди дворов.
И, давняя исполнится мечта!
Свидетельство о публикации №124100102803