Подмечаю...

    А в сентябре уж аромат зимы...
  По всем законам это слишком рано,
Снег сыплется с поверхностной стены;
   Закрылось небо белизны экраном.

  Лишил сентябрь Сибирь почти всего,
     Но почему-то вызрели..арбузы,
  А листья падают, идут по строевой,
    Похоже осень нам добавит груза.

    Дух ловит каждым нервом красоту;
 Привык он проставлять полеты листьев,
     Свет, разбуди подвявшую мечту,
    Холодный ветер сентября неистов.

  За сентябрём октябрь, уже вплотную;
  Ворвался вихрем, с красочной листвой
    Мы запросто с тобой перезимуем;
    Отметим месяц мыслью расписной.

    Разбушевался ветер не на шутку -
    Сбивает лист весь шумною метлой,
   Дождь прекратился снова на минутку;
     Летим скорее с песней озорной...

     Перемешались запахи со снегом,
    Но прели нет в смешливом октябре,
    Погода норовит нам стать помехой,
    Я не боюсь, — удержимся в "седле".

  Средина осени, ты будь добрее к нам,
   Подружка старая совсем не баловала;
    Открылось сердце вечности ветрам,
    Вновь подмечаю как красиво стало....


Рецензии