Общество духовно на нуле

Может быть, "Искусственный отбор"?
Гафт, Высоцкий и Эмиль Золя?
Тяготеть к искусству - не позор,
Это редкость в наши времена.

Когда нравятся искусство и стихи,
Мэтры мировой литературы -
Это все от сердца! Посмотри,
Мало как вокруг тебя культуры...

Многих же сейчас, увы, заботит
Только внешность: шмотки, маникюры.
Показуха и поверхностность в моде,
Всё в ущерб духовности, культуре.

Не у всех, конечно... Просто в целом
Наблюдая за людьми в толпе,
Прихожу я к выводу: незрело
Общество, духовно на нуле...

Увлекаюсь тем, что сердцу нравится,
Чем живёт, питается душа!
Пусть я внешне, может, не красавица,
Но душой, однако, хороша!


Рецензии