Зелёные помидоры на зиму

Ингредиенты:
  зеленые помидоры
  чеснок
  перец горошком
  морковь - по желанию
  укроп
  петрушка

Маринад на 1,5 литра воды:

  10 ст.л сахара (300гр.)
  3 ст. л соли (80 гр)
  3 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Берём литровую баночку. На дно режем один зубчик чеснока для аромата, листики петрушки, веточки укропа, 4 горошка душистого перца.

2.Острый перец режем тонкими колечками и добавляем несколько в банку. У помидоров срезать плодоножку и наполнить банку. Если помидоры крупные, можно разрезать на 2-4 части. Морковь режу тонкими кольцами и немного кладу в банку (для красоты).Так заполняем все наши баночки. 

3.Помидоры заливаем крутым кипятком до самого верха и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут, сливаем воду в кастрюлю, отправляем её на огонь и добавляем примерно 100 миллилитров на всякий случай, чтобы хватило для повторной заливки. Вода закипела, снова заливаю кипятком до самого верха, накрываю крышкой и оставляю ещё на 15-20 минут, пока банка не остынет настолько, что её можно держать руками.

4.Сливаем воду второй раз в кастрюлю. Зелёные помидоры по своей структуре очень плотные, но после двойной заливки они становятся мягкими и податливыми. Количество помидоров в банке даже немного уменьшается.

5.Теперь готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем 80 граммов соли, 300 граммов сахара и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, накрываем крышкой и закатываем.

После того, как вы плотно закатали крышки, нужно укутать банки тёплым одеялом, чтобы они хорошо прогрелись. Когда они остынут, их можно хранить при комнатной температуре,


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →