Зелёные помидоры на зиму

Ингредиенты:
  зеленые помидоры
  чеснок
  перец горошком
  морковь - по желанию
  укроп
  петрушка

Маринад на 1,5 литра воды:

  10 ст.л сахара (300гр.)
  3 ст. л соли (80 гр)
  3 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Берём литровую баночку. На дно режем один зубчик чеснока для аромата, листики петрушки, веточки укропа, 4 горошка душистого перца.

2.Острый перец режем тонкими колечками и добавляем несколько в банку. У помидоров срезать плодоножку и наполнить банку. Если помидоры крупные, можно разрезать на 2-4 части. Морковь режу тонкими кольцами и немного кладу в банку (для красоты).Так заполняем все наши баночки. 

3.Помидоры заливаем крутым кипятком до самого верха и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут, сливаем воду в кастрюлю, отправляем её на огонь и добавляем примерно 100 миллилитров на всякий случай, чтобы хватило для повторной заливки. Вода закипела, снова заливаю кипятком до самого верха, накрываю крышкой и оставляю ещё на 15-20 минут, пока банка не остынет настолько, что её можно держать руками.

4.Сливаем воду второй раз в кастрюлю. Зелёные помидоры по своей структуре очень плотные, но после двойной заливки они становятся мягкими и податливыми. Количество помидоров в банке даже немного уменьшается.

5.Теперь готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем 80 граммов соли, 300 граммов сахара и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, накрываем крышкой и закатываем.

После того, как вы плотно закатали крышки, нужно укутать банки тёплым одеялом, чтобы они хорошо прогрелись. Когда они остынут, их можно хранить при комнатной температуре,


Рецензии