Усатая няня

В Озерске, в городе большом,
Расположился школьный двор.
Там как-то женщина прошла
И взором ясным повела.

Глядит - Маруся к ней идет
Да шубку на себе несет,
На шее ленточка висит
И белоснежно вся блестит.

С-под носа, будто бы стрела,
Усы торчали - вот дела!
И, к удивленью на лице,
Попала сразу под прицел.

Раздался звук затвора в такт
И щелкнул фотоаппарат.
Маруська приинялась бежать,
Куда глаза е; глядят.

Как воссиял уже рассвет,
Увидел целый Интернет
Красивый снимок, а под ним
Так подписался аноним:

"Вчера видала существо.
Четыре лапки у него.
Чья это кошка? От кого
Ушла с жилища своего?

Эй, все, кто смотрит в Телеграме!
Вернем потерянную даму!
Ведь в одиночку - и не жизнь.
Хозяин-барин, объявись!".

Так дописали до конца.
На снимке милые глаза,
Взирая прямо в небеса,
Хотели что-нибудь сказать:

"Не потерялась вовсе я:
Хозяин есть и у меня.
С ним утро каждое хожу
Да на занятья провожу.

А как окончится урок -
За ним я прибегаю в срок
И провожу назад домой.
Так и живем, читатель мой.

Со дня на день, из года в год
Я выполняю этот долг.
Скажу - не раздосадую:
Ведь няня я усатая!".

Вот как глаза те говорят
Питомца одного с ребят.
И Божьи очи много дней
Все так же смотрят на людей.

Нет среди них, случайно, тех,
Кто не в плену мирских утех,
Но ищет Бога всей душой,
Кому Он Папочка Родной?

Оберегает Бог тебя,
О сотворенное дитя.
Его за все благодари -
И свет твой ярко озарит.


Рецензии