И для чего

Зачем во мне такая осень?
Про что молчит дорога вдаль?
Зачем горят рябины гроздья?
Мне лета почему не жаль?

Зачем дождями смыло зелень,
Ветрами листья сорвало?
Зачем ложится рано темень
В квартире тёплой за стекло?

Здесь в диктофон влетают строки
Про птиц кочующих и дождь.
Зачем так люди одиноки?
И для чего июнь ты ждёшь?


Рецензии