Вечный путь

В отчаяньи, стеная,
                чуть дыша,
сквозь слёзы
                пробивается душа.

Ей — к Свету, к Свету...
                Только бы успеть...
О, как тесна
                невидимая клеть!

Возврата нет!
                Там мрак и теснота.
Ну где же Свет?
                Зияет темнота...

Ей — к Свету, к Свету...
                Ну ещё чуть-чуть...
В соединеньи с Духом -
                вечный путь.


Рецензии