Лепесток любви
И, подхваченный ветром, летит,
В серых тучах осенних примолк
День заплаканный, мелко дрожит.
Память тонко напомнит рассвет
Чувств возвышенных, чувств неземных,
В сердце выложен шёлковый след
Откровений, мгновений златых.
И сгущается дымкой печаль,
Имя нежное шепчут уста,
Незабвенных встреч искренне жаль,
Пролегли вереницей года.
Но предательски память крушит
Все барьеры из доводов, слов,
И далёкое снова спешит
Растревожить былую любовь.
Одинокий спадает листок,
День так сер и объят тишиной.
То не лист — то любви лепесток,
Что оторван был жёсткой судьбой.
Свидетельство о публикации №124100102585