***
Мне не нравится солнце:
Его слишком яркий свет,
бликующий на шершавом асфальте и гладких стенах домов,
режет глаза.
И на улицах слишком шумно и тошно от толп
гомонящих людей.
Влюбленных и пьяных.
Нарочито искренних, молодых.
Я не буду ждать солнце.
Сидя в кресле с уютным пледом,
грея пальцы о чашку с доступным теплом.
Пока сырость кусает нос.
У меня внутри, как в термосе,
сжаты остатки комфорта.
Выливаю их по чуть-чуть:
в стежки и петельки.
Главное - не петля.
Я найду ещё постепенно
Мелочей на подпитку своему огню.
Только никогда-никогда.
Не буду желать солнце.
Я когда-то уже
слишком его ждала.
Свидетельство о публикации №124100102566