По артериям рек...
По скелетам мостов,
По бульваров
Потресканой коже,
Пробиралась ко мне
Неземная любовь,
Чтоб унылую жизнь
Потревожить.
И чернели дома,
И стояли стеной,
И в расхристанной,
Грязной парадной,
Видел я силуэт
Освещенный луной
И Луны той
Родимые пятна.
Положи на весы
Все что есть у меня,
Но и это поверь мне
Не стоит,
Одного даже самого
Малого дня,
Что провел бы я
Только с тобою.
Пусть сгорает листва,
Пусть летит под откос ,
Этот мир,
Что придуман не нами,
Я услышать хочу
Твой ответ на вопрос:
Что же было
Тогда между нами?
На Земле снегопад,
Стынет жаркая кровь,
Мои дни
Как мельканье вокзала...
По артериям рек,
Пробиралась любовь,
Но на целую жизнь
Опоздала.
Александр Коняев
30 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124100102513