Из серии Времена года...

        ОСЕНЬ

Осень- переходный период от лета к зиме: первая треть её (сентябрь) -
- фактически ещё Лето (хотя и бабье?),последняя треть её(ноябрь)уже почти Зима...
А вот срединная её часть (Октябрь)- дивной её, неземной красоты...!
   "Есть в осени первоначальной, короткая, но дивная пора,
    Стоит весь день, как бы хрустальный, и лучезарны вечера!" А.С.Пушкин

   А вот моё воспритиятие осени:

А вот, наконец, и настала
И впрямь золотая пора-
-Природа наряды достала
И щедрой рукой раздала...

Всё радует сердце и душу:
И золото рощ и дубрав,
Парчовая нить паутины,
Что стелется по вечерам,

И нежного солнышка лучик,
И свежесть хрустального дня,
Вселенский покой и блаженство,
Весь день окружают меня...


Рецензии