Октябрь, здравствуй, что ли?!
Настал твой срок, и ты случился.
Понятно - то не в твоей воле,
Но ты послушно приключился.
Молчишь, общаться не желая,
А, может, просто не способен?
Костром листвы светло пылая,
В красе осенней – бесподобен!
Возможно, зря твою бездушность,
Строками оживить пытаюсь.
Прости за странную ненужность,
Ведь я совсем один скитаюсь...
Невольным спутником являюсь
Всем вехам года проходящим.
Я, как к живым, к вам обращаюсь -
Так много жизнью говорящим.
В надежде, что услышан буду,
Единомыслия взыскую,
Где смыслы остры обоюду
И истин радости ликуют.
Пусть ты - людское измышление
Для простоты дней исчисления.
Однако - Божие творение,
Создателя - благоволение.
Уверен - все ты понимаешь,
Сполна красноречив в молчании.
Таким, как есть, воспринимаешь
В духовном искреннем звучании.
В тебе есть что-то мне родное,
Мы чем-то схожи в сей юдоли.
Есть нечто однокоренное…
Ну что ж, октябрь, здравствуй, что ли?!
01.10.2024.
Свидетельство о публикации №124100102452