Жатва
поцелуев ночных и наполненных радостью гроздьев —
все богатства не вычерпать и до конца не допить.
Поспешишь — обрывается нить!
Хлеб румянится, слово струится водой родниковой,
что пробилась на свет, разрывая оковы
преисполненных вечностью гор.
Пей из чары тяжёлой и слушай
эту древнюю землю, её окрылённую душу,
предосеннего неба простор.
А внизу петухи заливаются, блеют бараны,
и деревья поют на ветру, словно трубы органа,
и гремит, и воркует поток ледяной чистоты,
звуки жизни сплетаются, словно цветы,
воздух полон дыханием сливы и груши,
где-то тихо звучат чьи-то светлые души,
провожая зари молодое вино,
с гор в долину стекают потоки прохлады,
засыпают деревья, всё ближе пора листопада,
а в душе столько света, хотя за окошком темно.
Опубликовано в книге "Сербская рапсодия", Новокузнецк: Союз писателей, 2023.
Свидетельство о публикации №124100102450
Ефросинья 22.10.2024 14:03 Заявить о нарушении
Никита Брагин 23.10.2024 15:49 Заявить о нарушении