Играй актёр! Пускай, комична роль

Играй актёр! Пускай комична роль,
Но так играть возможно единицам,
Весь на виду! Такой контроль!
И настроения читаются по лицам.
Играй актёр! Ты в логове врага,
Со всех сторон тебе грозит опасность…
Да, нелегко! И да, судьба горька!
Смеются все – какая несуразность!
Играй актёр! Играй шут гениально:
И мимикой, и силой воли,
Играй правдиво, жизненно, реально,
Играй смешно, до коликов, до боли!
Играй актёр! Паяц, играй! Играй!
Ты просто бесподобно смелый!
Давай, актёр! Давай! Давай!
Пускай вороной будешь белой!
Играй актёр! Ты мастер виртуозный,
Профессионал, таких уж не найти,
По лезвию идёшь, период сложный,
Тебе дано любимую спасти.
Играй актёр! Любимая в неволе,
И от твоей игры зависит жизнь её…
О, дай-то Бог, терпения и воли,
Отгонишь прочь от милой вороньё!
Играй актёр! Играй мой дорогой!
То роль твоя определённо звёздная,
Да так играть не смог никто другой,
Да роль твоя во истину серьёзная.
Играй актёр! Актёр, играй!
Мир стоя аплодирует тебе!
Любимую свою не предавай,
Она твоя на веки по судьбе!
… Пусть клоун, шут, паяц, растяпа!
Но гениальный ты актёр!
Ты для любимой муж и папа…
Герой-мужчина! Мушкетёр!

О.БогДанова
01.10.2024г.


Рецензии