На троне октябрь
Крутя фуэте вдоль остывших аллей,
На троне октябрь величаво-изысканный -
Властитель поры золотых тополей,
Пурпурных дубов и рябины алеющей,
Оранжево-красных нетканых ковров,
Ценитель роскошного пышного зрелища,
Безудержно-щедрых осенних даров;
Поры, что пылая листвой увядающей,
В агонии яркой сгорает до тла,
Природа охвачена чудо-пожарищем,
Ликует, теряя остатки тепла.
Пора увядания ярче цветения.
Мотив лебединой извечной тоски
Звучит, неизбежно неся вдохновение,
И нас окрыляя, всему вопреки!
Свидетельство о публикации №124100102416
Татьяна Корбут 03.10.2024 05:03 Заявить о нарушении
Рябиновый сад - это очень красиво!
Красочной Вам осени!
Наталья Анатольевна Кузнецова 03.10.2024 09:53 Заявить о нарушении