Из рецензий на стихирских Кумиров

Весса Блюменбаум : КРАСАВЕЦ

Небес головой касаясь
И звезды достав рукой,
Идет по земле Красавец –
Теряет земля покой.

Его красота – как знамя,
Что с гордостью он несет,
И сам он – живое пламя,
А пламя сжигает все.

Прекрасный, как вечный праздник,
Как принц из девичьих грез,
Идет он и ветер дразнит
Шелками своих волос.

А где-то живет девица,
Что всех на земле умней.
Однажды воды напиться
Красавец заглянет к ней.

Ночь будет у них едина –
Пора отдохнуть от дум!
Так, словно огонь и льдина,
Сошлись красота и ум.

Но этот союз не вечен,
Ведь пламя не терпит льдин –
И новому дню навстречу
Красавец идет один.

Небес головой касаясь
И звезды достав рукой,
Идет по земле Красавец –
Теряет земля покой.
           2024

Рецензия от Иеронима:
От Красавцев бабы окуели!

Сирот, детдомов поприбывало.

Лучше бы Любовными качелями,

тем и тем - хотелки б поприжало!

Иероним Пессимистович Оптимистов   01.10.2024 09:42


Рецензии