Мелодия осени

Ты просто послушай осень под вечер.
Она и поёт, голосит ли дождями.
Утешить её, кроме рифмы, мне нечем.
И лучики солнца так редко, гостями…

Мелодия ветра берёт ноты низкие,
Деревья танцуют, снимая листву…
И машут ветвями, как самые близкие,
Похоже, что рады дождей торжеству.

Сорока хозяйкой на ветках, на кочках.
Громадные тучи кудрями по небу.
Длиннее теперь стали тёмные ночки.
И клочья бурьяна по полю нелепо.

А глазу приятна пурпурная роща.
Вдоль трассы склонились златые кусты.
Уже через месяц всё будет попроще,
Всё голое станет, что было густым.

Среди русских рвов, перелесков и пашень
Мелодия осени - грустно, протяжно…
Осталась зеленой какая-то сажень,
Для холода это нисколько не важно…

1.10.2024
00:38


Рецензии
Счастливого Вам осеннего вдохновения! Пусть осень подольше будет одета!))

Нина Уральская   12.10.2024 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Нина !
Золотое, осеннее ~ «благодарю»!🪶

Ольга Лювенад   12.10.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.