Ромашковое

Моей судьбы ромашковое поле не зарастает на душе ничуть,
А сердце сразу чувствует раздолье тот аромат лишь стоит мне вдохнуть…
И помню, как веселая, босая я шла с тобой тропинкой у реки,
Свет глаз, что мне светил, не угасая и теплое дыханье у щеки.

Я ночью тихой преклоню колени
И Бога, всякий раз благодаря,
Молюсь о счастье прожитых мгновений
На датах моего календаря.

Такой чудесный праздник, словно сказка. На свадьбе нашей песен перелив
Ромашек аромат и лета краски, и над рекою радостный мотив.
Твоих объятий крепкая ограда, и глаз твоих все тот-же дивный свет.
Мерцает под иконою лампада, пусть так и будет много-много лет.

Я ночью тихой преклоню колени
И Бога, всякий раз благодаря,
Молюсь о счастье прожитых мгновений
На датах моего календаря.

Ты уходил. В разгаре было лето. И не уйти не мог, мой дорогой.
Пришла беда, грохочут взрывы где-то - на землю нашу враг ступил ногой.
Мы долго шли с тобою и прощались средь белизны ромашковых полей.
Друг-другу безнадежно обещали, отметить нашей свадьбы юбилей.

Я ночью тихой преклоню колени
И Бога, всякий раз благодаря,
Молюсь о счастье прожитых мгновений
На датах моего календаря.


Рецензии