осень идёт по графику

день последний сентябрь заливает дождиком
пыль. пересохших улиц асфальты
ну скажите.разве было можно так.
чтоб мы от погоды такой чертыхались

не объяснимо и бездоказательно
мечутся капли то к стенам. то к стёклам.
вот бы кто там в облаке чем-нибудь запер их
хватит мир делать простуженно - мокрым.

слова. сэкономленные на мыслях
ясно теперь. что сентябрь на исходе
без заполненья таблиц экселя
без диаграмм. и без майкрософта

ясно. что осень идёт по графику.
по алгоритму   разделись клёны
функции солнца лучей  убавились
да так что. позакрывали балконы


лист покраснел от стыда за непогоду
с разгона в линии на ладони ткнулся
фальшивая тусклая позолота
на ощупь шершава - стой и любуйся

лист как котёнок.убежавший от мамы кошки
вернуться б домой. да где этот дом отыщешь.
я. собирая листву. отдаю поклоны
осени этой. и вместе с нею мурлычу.


Рецензии